Ведьмин костер

Пламя костра небо лизало,
Ведьма в экстазе рядом плясала,
Черной рукою звезды срывала,
И обезумев в пламя бросала.
Замерло море, звезд не осталось,
Даже Луна показаться боялась.
Ведьма плясала быстрей и быстрей,
Косы, как змеи летели за ней.
Ведьма кричала:«Больше огня!»,
Но отлетела вдруг головня…
Косы, как змеи тот час зашипели,
Жалили ведьму, смерти хотели!
Истошным криком, кровь леденя,
Ведьма метнулась в пламя огня!
Утром лишь пепла горстка осталась,
Да головня на утесе валялась…
Солнце взошло, успокоилось море,
И лишь Луна появилась невскоре.


Рецензии