Гнездо Времени
на стрелках паутину вьёт паук.
Кукушка улетела - каждый ищет
себе гнездо, где мелодичный звук
в солидном стиле четверного боя,
с фузейным механизмом от Буре. *
Я помахал ей: Бог с тобою… -
купил билет и протянул берет.
Ничто не вечно… разве только… шпильки,
что всюду попадаются… с тех пор,
когда воюю под диваном с пылью
и с памятью веду унылый спор.
Ах, эта пыль… она - как энтропия:
рассеяна и вечна… се ля ви.
Что ж, ходики своё отторопились.
Паук, мгновения лови!
(*) фузея, фузейный механизм — специальное устройство в механических часах с пружинным приводом, предназначенное для повышения равномерности хода.
Свидетельство о публикации №122112200248
Тлеуж Руслан Шихамович 22.11.2022 01:40 Заявить о нарушении
Александр Александрович Грибов 22.11.2022 02:44 Заявить о нарушении