Синий пёс и ворониха

Как-то летом, на рассвете, умывался синий пёс.
Чистил он пушистый хвост, зубы, лапы и живот.
Мылся, мылся, умывался, да и приговаривал:
"- Ох, какой же я красивый! Ах, какой же я чистюля!".
Вдруг, откуда не возьмись, прилетела ворониха.
Прилетела, да давай на всю округу:
"- Ах ты, синий! Ох ты, пёс! Ты ответишь на вопрос?".
Отвечает пёс игриво: "- Задавай мне ворониха".
"- Вот вопрос мой - отчего ты нынче, пёс, весь такой счастливый?".
"- Нынче был на ужине и сказали мне, не видали пёсиков красивей и милей".
Отвечает ворониха: "- Из уст твоих звучит уж горделиво. Глядишь так и зазнаешься, голос пропадет".
"- Ой, треплешь чепуху!" - развернулся синий пёс и ушёл от водоёма прочь.

На этот вечер план у пёсика готов. Будет кушать, будет пить, будет танцевать.
Но, как назло, уже в обед не смог он встать с дивана. Вообщем хворь его схватила.
Звонит 03 и говорит "- Ох братцы, помогите. Приезжайте поскорей!".
Помощь подоспела, пёс открывает двери, а там стоит та ворониха:
"- Ну не ошиблась я синюшный, видно что больной".
"- Нет, не ошиблась" - Отвечает - "Лечи давай скорей!".
На этой самой ноте и пропадает говорок, ах, бедная собачка.
"- Ты успокойся и ложись, ангина у тебя. Даю тебе лекарство, их принимать три дня. А на последок дам совет - собой ты слишком не гордись, так захворать легко, ты лучше за здоровьем следи".


Рецензии