Дружба или нечто большее

"Дружба между парнем и девушкой возможна,
Но потом один обязательно влюбится и все испортит" (Автор неизвестен)


Для тебя ничего мне не жалко,
Я тобой живу день ото дня.
А твое равнодушие палкой
На колени сбивает меня.

Где то время, когда нам с тобою
Ещё не было и двадцати?
А сейчас я пугаюсь порою
Разговор с тобой завести.

Мне и холодно и одиноко.
Я как будто закован в цепях.
Столько мыслей - девчонке! Не много?
И в душе зарождается страх.

Я был был самый верный поклонник.
Все бы делал - ты только скажи!
Он меня головой в подоконник,
Взяв за волосы, приложил.

И орет (хотя кто его просит?):
"Наконец, черт возьми, протрезвей!
Как она тебя может бросить,
Если ты и не нужен ей?

Сколь ни падаешь ты на колени,
Сколько ты ни напишешь стихов,
Это вотще - она не оценит
Единицу в толпе мужиков"

"Может быть, (отвечаю, как пьяный)
И пора протрезветь наконец"
...
Но скажи мне, пожалуйста, правда
Даже дружбе меж нами конец?

Я уже опоздал там, где можно,
И, наверное, там, где нельзя.
Обещал себе быть осторожней.
Но лишь только закрою глаза

Я одно только зрелище вижу:
Ты заходишь. Снимаешь пальто...
А улыбка твоя? Извини уж!
Так мне не улыбался никто!

И пускай это только по дружбе,
Я не бабник и не ловелас.
Но нельзя запретить себе чувства,
И я переживаю за нас.

Эти "мы" - это что-то такое...
Мне так сложно тебе объяснить!
Этих "нас" - их всего только двое...
Знаю. Это нелепо. Прости.

Я боюсь, тебе это не нужно,
И во мне зря беснуется кровь.
Но мне так дорога наша дружба!
Тоже своего рода любовь.


Рецензии