Ночная соната

Веду я разговор со смертью,
континиум вещей замкнулся,
остатка у меня нет веры,
огарок вечность так задула.

Субстрат души во мне кипит,
слепа игра как будто множеств,
и словно древний троглодит
в дремучей древности я ожил.

Соната лунная играет,
теряя так саму себя,
она ведь кружится над раем,
но связь с материей слаба.

Скопление иного рода
ведёт акцент её мелодий,
ведь чтобы предсказать погоду,
творил Кирилл и брат Мефодий.

Спит в них весь опыт поколений,
шлифовка слов и языка,
игра на театральной сцене
бывает будто жизнь легка.

Под небом жёлтый цвёл подсолнух,
раскрылась искра в нём души,
и яркие лучи от Солнца
как будто сыпятся гроши.

Сюрреализм всех ситуаций
танцует как по клавишам,
хочу я чисто улыбаться,
играя в ночь с красавицей.


Рецензии