Посмотри из окна - зима!

Сладкая ягодка, заманила?
Лес манит, зовет!
Щедрая природа, и не удивила?
Не одурманит клюква - проснись!

С горки на горку к болоту,
Там сапогами ищешь проход,
Там глубокие поджидают ямы...
(А ты, куда прешь)?

По ягодку, по красную!
Лежит во мху - ей тепло!
Руками касаюсь - проверяю,
И точно - правда тепло!

Крупная - легко собирается!
Чванькает под ногой!
Трещат деревья за спиной...
Мишка косолапый, выход - не твой!

Ногами из топаю, мох!
Не горстку соберу - ведро!
Жаль, не рядом растет!
Утащу домой и останется навсегда, со мной!

Круглый год - красная, ясная!
Посмеюсь - вспомню всегда!
(На красивое блюдце)!
Не съем сразу - посмотри из окна - зима!

 


Рецензии