Шёл светлый снег
Трамвай искрил вдоль светлого метро.
И мир светился так невероятно
для всех, кто верил искренне в добро.
Оно ложилось хлопьями под кожу,
дрожало так, что каждый волосок
соединял горошины прохожих
в единый хор. И ангельски высок
был голос посветлевших древних улиц,
которые на снежном языке
шептались с небом, крышами целуясь.
И мир качался будто в гамаке
из этих крыш, из улиц, из дороги,
баюкая в заснеженном раю,
трамвай, в котором маленькие боги
спешили к новогоднему царю.
И я смотрел на ёлочное солнце,
врисованный как ангел в образа.
Шёл светлый снег... в проталинах оконца
искрились мои светлые глаза.
Свидетельство о публикации №122112202226
С уважением, Лёля.
Лёля Афанасьева 22.04.2023 14:50 Заявить о нарушении