Спор с Солнцем

Ногой своей попрала небо
И Солнцу прищемив язык,
Своим овальны-белым кедом
Злорадно давит на кадык:
— Мне от тебя совсем не нужно
Картинок ярких, красок дня, —
И опуская ниже ногу,
Сильнее давит на края.
— Доколе будешь вытворять ты,
Пестря колором, дребедень?
Чем больше ты даёшь фотонов,
Становится чернее тень!
С тобой мне скучно! — взвыла Ведьма,
Спустилась с крыши на этаж,
— Я не хочу сегодня видеть
Твою затисканную блажь!
Лицом в подушку и молчанье,
Зашторив едкое окно,
Смотрела в темноту из ткани,
Грустила сильно, как никто.

Проснулась, открывает шторы,
Там тучи, правда без дождя:
— Обиделось? И хрен с тобою.
Я утром буду ждать тебя...


Рецензии