К лицу деревьям
цветут и ясень, и чинара,
им в дождь осенний много лет,
а в снег - совсем еще не стары
ожившим веткам - двадцать пять,
недолог век цветка из снега,
но он способен окрылять
и стать на время оберегом
весны дыханье в ноябре,
под снегом сад подобен раю,
не помышляет он стареть -
цветы - от края и до края
раз жёлтый скрылся и погас,
и тьма глядит из подворотни,
пусть белый свет заметит нас,
мы c ним так молоды сегодня
***
Осенний снег растянет вечера,
сверкнув обворожительно и кратко,
все было - и неправда, и вчера
забыта золотая лихорадка
про осень скажешь: ранняя зима,
застывшая ознобом в зыбких гранях,
прощаясь - больно руки разнимать,
а дольше задержать - надеждой ранить
и просишь, чтоб тебя настигли сны,
где все снега похожи друг на друга
предчувствием и света, и весны
внутри тебя... и жизнь идет по кругу
Свидетельство о публикации №122112202192
http://stihi.ru/2012/11/18/3200
Поэт Владимир Дорохин 13.12.2022 12:41 Заявить о нарушении