Шиповник и розы

У дороги на даче шиповник,
Неожиданно вырос за лето.
Его веток не трогал садовник,
Только солнце дарило приветы.

По весне был красивым и пышным,
Лепестками до неба тянулся.
Но казался колючим и лишним,
Человек от него отвернулся.

А в саду цвели яркие розы,
Поливали их тёплой водою.
И прозрачные чистые росы,
Стебельки наряжали с любовью.

Тяжелели алмазные капли,
Увлажняя цветы и листочки.
А вот, чтобы они не ослабли,
Опадали, как дождик в кусточки.

Неожиданно сад стал заброшен,
И присмотра не стало за розами.
Не приехал хозяин их больше,
И цветы исхлестало под грозами.

А шиповник назло непогоде,
Под туманными днями нежданными,
Подарил всей осенней природе,
Грозди ягод большие, румяные.


Рецензии
Замечательная образная и красивая лирика Коля!

Бочаров Алексей Николаевич   25.10.2024 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.

Николай Столяров 2   25.10.2024 19:00   Заявить о нарушении