Простите, доченька, сынок!

Давно расставлены все точки,
В пыли архивов спят тома.
Простите, сыновья и дочки,
За то, что папин дом- тюрьма!
 
За страх бессонными ночами,
За безутешность детских слез,
За то, что с нашими глазами
К вам не приходит Дед Мороз.

За то, что стыд волной уносит
Покой из маленьких сердец.,
Когда внезапно кто-то спросит:
"Малыш, а где же твой отец"?

Простите нас, что ваши губы
Целуют фото прошлых лет,
Что мы бывали с вами грубы,
За то, что нас так долго нет.

За то, что часто мама плачет,
Неся не женский груз забот,
И что тайком под ёлкой прячет
От нас подарок в Новый Год....

Простите нас, что не сумели
Свой дом от горя уберечь,
За песни на ночь, что не спели,
Казенный холод редких встреч,

Что иногда собой тревожим               Воспоминания и сны,
Что рядом с вами быть не можем,
 Когда отчаянно нужны.

Простите, милые, простите,
Что заставляем вас страдать...
Не забывайте нас и ждите,
Когда вокруг устанут ждать!

Мы день за днём живём, мечтая,
Переступить родной порог,
И прошептать вам, обнимая:
"Простите, доченька, сынок!!! "


Рецензии