***
На Неве волны утром зарю принимают от Ладоги,
Поднимая её над собою на капельках свежести.
Наполняют себя разноцветием от неба и радуги,
Чтобы Балтике вновь передать пярстку ладожской нежности.
Ночи белые прячутся в невских
волнах.
Волны с песнями пляшут на белых
камнях,
Поднимая фонтаны воды над
рекой,
Не желают идти на покой.
Лунные диск на воде словно пламя
свечи.
И шипят грибни пенные в лунной
ночи.
Камыши волны гладят как будто
рукой,
Не желая идти на покой.
Шлиссельбург-Петербург волны катятся лентою синею.
Пронося вехи нашей истории между гранитами.
Этот край был освоен когда-то любимой Россию.
Александр с Петром стали здесь на века знаменитыми.
Ночи белые прячутся в невских
волнах.
Волны с песнями пляшут на белых
камнях,
Поднимая фонтаны воды над рекой,
Не желают идти на покой.
Лунный диск на воде,словно пламя
свечи.
И шипят гребни пенные в лунной
ночи.
Камыши волны гладят, как будто
рукой,
Не желая идти на покой.
Берега, города над Невою с небесными водами.
С отражением фонарных столбов,как с ресницами длинными.
Волны кружатся вальсом, в огнях, под мостовыми сводами.
За собой оставляя, до Балтики, виды картинными.
Ночи белые прячутся в невских
волнах.
Волны с песнями пляшут на белых
камнях,
Поднимая фонтаны воды над рекой,
Не желают идти на покой.
Лунный диск на воде, словно пламя
свечи.
И шипят гребни пенные в лунной
ночи.
Камыши волны гладят, как будто
рукой,
Не желая идти на покой.
Александров В С
Свидетельство о публикации №122112200204