зима

Души не чаю: -О! Русская- зима,
Приглядна- всем своим нутром,
Морозным чревом-
Несметными снегами, стужи, льда,
И теплотой укрывшей -спящие наделы.

И оголтелый вздор, под солнечным дождём,
Неистовых, мерцающих крупинок,
Покой воды, под синим, толстым льдом,
И зайчих троп- в лесу, небрежных- паутинок.

То ребятни –весёлый, детский ор,
Стремительно съезжающих салазок,
Синиц и Снегирей задорный хор,
И треск – печи, под эпилог, прочтённых сказок.
   


Рецензии