Воздух

Любовь вовсе не огонь (часто определяют), любовь - воздух. Без нее - нет дыхания, а при ней "дышится легко". Вот и всё.
(с) В.В. Розанов

Мне хочется смотреть с тобой на звезды,
На искры затухающих костров...
"Любовь - огонь", твердят.
Я возражаю - воздух!
Бесценный из полученных даров.

Когда он есть, его не замечаем,
А нет - в момент густеет в жилах кровь.
Как рыба, жадно то, что есть глотаем,
Еще надеемся... Вот также и любовь.

С тобой - легко. И оживают крылья,
Разбитые молчанием твоим.
Но отвернешься ты - и попадаю в штиль я,
Не кислород ловлю, а едкий дым.

Так улыбнись - пока не стало поздно.
Стань самым лучшим из моих ветров...
Так хочется смотреть с тобой на звезды,
На искры затухающих костров!

<?>


Рецензии