Третий звонок

Я не одет по случаю
И говорю не к месту,
Напрасно себя мучаю,
Стараясь быть уместным.

Я молодею, старюсь,
Меняю рост и пол.
Я заново рождаюсь
И продолжаю шоу…

Внимание! Начинаю обратный отсчёт.
Десять. Онемевшим без листьев деревьям...
Девять. Рекам, закованным в лёд...
Восемь. Слезам и стихотворениям...

Семь. Истории нового дня...
Шесть. Памяти вечного мира...
Пять. Стреле, летящей звеня...
Четыре. Жизни, что всё мне простила...

Третий звонок отзвучал,
Двое стоят одиноко,
Один, я его не узнал,
Я себя не видел так долго.

Мы теперь не оставим друг друга,
Обретя не потеряем,
И деревья забудут о вьюге,
А на реках льдины растают.


Рецензии