Встречать ли Новый 2023 год?

Встречать ли Новый год,
Когда страна в войне?
Когда за похоронкой и призывами,
Война мобилизацией в стране,
А мы полны веселия порывами?!
Кощунственными кажутся людьми,
Все кто не принял к сердцу горя.
Но, как же праздник проводить с детьми?!
Растить без радости, где горя море?!
Не до веселия.
Согласна, что салют,
В потоке праздников расстрельно неуместен!
Молебен бы глобальный тут
Уместен,
Ушедших Души только этого и ждут.

На лица, мальчиков совсем, смотрю,
На фотографиях защитников суровых,
Не прОживших.
По ним скорблю.
О праздниках, задумываюсь снова...
И сила изнутри щемИт,
И хочется прожить за них, двоих, троих!
За всех, кто не успел и пал
На поле брани,
Чтобы прожили жизни мы!

И праздник, как в обязанность, ценней,
За всех, кого с войной похоронили,
За маленьких детей, людей
Чьи жизни бомбы разорвали и убили...

Я плачу.
Мира бы скорей!
И праздник Новый год стал больше значим!

Зажгу бенгальские огни,
И в полночь, да
без речи президента!
За прерванные жизни, дни,
За все не прОжитые их  моменты!
За то, что не успел создать
Каждый военный и гражданский,
За каждую израненную мать,
Убитую от слова "толерантный"!
Чтоб эта человеческая смерть
Не оставалась беспричинной и нелепой!
Пусть звонкий и веселый детский смех
Звучит сегодня , в жизни этой!
И пусть встречает Новый год
Народ -
Восстань в   Едином!!! -
В двенадцать ровно, пусть зажжет
Каждый свечу, как на помине!
Пусть знает наша детвора,
Контраст и радости, и горя!
Чтоб помнила!
Чтоб берегла
Свой МИР,
Бесценную
Свою
Историю!

#стихи всегда #стихислюбовью
#СоняСтерх
2022 год


Рецензии