Спешу

Пылинки снега надо мной.
Иду с лекарствами домой –
Семья в тревоге дома ждёт.
И надо бы спешить, но… лёд.

И лёд в душе – внук заболел.
Простыл, видать, вчера пострел.
Вот только б не ковид, не грипп!
От этой мысли пот прошиб.

Ноябрь, двадцатое число.
Эк, сколько снега нанесло!
Внук обожает белый цвет,
В окно, поди, глядит: «Где дед?»


Рецензии