Такое странное вампирство

Такое странное вампирство,
играет временем судьба:
сначала им – тебе напиться,
а ныне – время пьет тебя.

Там начинается бестенье,
где обернулись годы вспять;
свои земные обретенья
пора обратно возвращать.

Кого уж нет – не станут ближе;
кто здесь – в сторонке отстоят –
такое жуткое бездвижье
в осях людских координат.

И память более не впустит
воспоминаний в новых днях:
не жизнь – а только послевкусье,
и даже сны – о прошлых снах.

И это смирное прощанье,
как будто не о чем жалеть:
так ощутимо обнищанье –
на каждом выдохе – пустеть.


Рецензии