***

Огромная жемчужина луны
По краешку надкушена Драконом.
Звенящее безмолвие струны –
Распахнутого неба над балконом.

Заброшенности запах пустыря
Тревожит сонм воспоминаний детства;
Судьбой от сентября до сентября
Отсчёт заложен – никуда не деться.

А в закоулках памяти грустят
Поблёскивая, прошлого осколки.   
И ждать, когда обратно отразят
Иное «Я» их колкие иголки.

Сиренью занавешено окно               
Во Времени со Врубелем стыковки;               
«Ночного» таинство – живое полотно,               
Украденное мной из Третьяковки.

Вселенским эхом отголоски мук
Сотворчества к палитре приглашённых,
Дабы принять, как дар творенья рук         
И помыслов в Познанье Посвященных.   

Окно в тот Мир открыто не для всех,
Мой каждый вдох – судьбе благодаренье
За то, что я по сути – человек,      
Да ниспошлёт мне Бог души прозренье.

Приходит день, когда осознаёшь
Простых житейских ценностей главенство,         
И вот тогда весь мир перестаёшь
Соизмерять на степень совершенства.

От подоконника до млечного пути
Короткий шаг, масштабами в столетия
О, дай Всевышний мне его пройти,
Чтобы познать Слова, не междометия,.

Возвышенные помыслы успеть
Осуществить - коварна быстротечность.
И нам с тобой чуть-чуть перетерпеть:
Разъединит пространство — сблизит вечность.
                15 – 25.05. + 20.10.2009 г.


Рецензии