У каждого в шкафу свой скелет
Легонько стряхиваю пыль,
И без упрёка, и без страха
Вновь погружаюсь в сказку-быль.
Принадлежит он мне с рожденья,
Всю жизнь со мною прошагал
И мне для самоутвержденья,
Во всём всечасно помогал.
Он посвящён во все секреты,
Но за проказы не бранит.
Что замечательно, при этом,
Как труп, молчание хранит.
За мной повсюду поспевает,
И помнит всё наверняка,
Но тайн моих не раскрывает,
Хоть нет на челюстях замка.
И только мне от веку верен,
След в след в опасностях пройдёт,
И в испытаниях проверен.
Скажу: «Такой не подведёт.
Вот потому его я прячу,
Зеницей ока берегу:
Ведь он приносит мне удачу:
Я без скелета не могу.
Его поддержка незабвенна,
Плечом к плечу десятки лет.
И, словно мумия нетленно,
В шкафу хранится МОЙ скелет.
* * *
P.S.
Но, может статься неприятность -
Как компромат - его отчёт.
Ведь есть большая вероятность,
Что он меня переживёт.
24.03.2009 г
Свидетельство о публикации №122112200170