Что я буду вспоминать

Грустный вечер, я скучаю.
Не хочу конфет и чаю.
А на улице мокро и холодно.
Я не знаю, чем заняться
И приходится слоняться
По угрюмым и безрадостным комнатам.

У меня полно игрушек
От ракет до погремушек,
Под столом вон целый ящик оружия.
Только мне не интересно.
Не найду себе я места
Потому, что никому здесь не нужен я.

Мама, папа в телефонах.
Им давно уж не знакомо,
Как играть всем вместе в мяч или салочки.
Запускать на нитке змея
Или, радостно робея,
Как на лошади кататься на палочке.

Я накормлен и причёсан,
Но, когда я стану взрослым,
Разве это вспоминать буду с нежностью?
Нет. Катание на лодке,
Из похода все находки
И улыбки с добротой и безбрежностью.


Рецензии