Око

Безветрие времён прошло,
Дожди и жар снимает
                Око,
И тучи грозно хмурят лоб,
Швыряя молнии до срока.

Небесный глаз глядит в окно,
Заря и снег стучат
               нахально,
Наказывая чутким сном,
Ночные отнимая тайны.

Бегу,
    бежим,
          поток всего:
Машин и слов;
          Везде экраны...
В руке горячее перо
Лечить не поспевает раны.


Рецензии