Душа-дорОга

(По прп. Иоанну Крестьянкину)

Душа человека дороге подобна,-
Считает отец Иоанн.-
Идут сквозь неё непрестанным потоком
События, люди, дела...

И в той суматохе, в ряду впечатлений,
Вдруг слово о Боге мелькн;т!
Но быстро сотрёт его в памяти время;
Душа остаётся пустой.

А ветры злотворных учений вздымают
Страстей и злых помыслов вихрь.
И мы, возбужденные, их исполняем,
О Господе напрочь забыв.

А Он ведь всё видит, а Он всегда с нами!
Но мы-то к Нему не идём.
И вот почему остаётся опасность
При жизни нам быть мертвецом.

Наталия Михайлова 879
22 октября 2022 г.


Рецензии