Я клялся больше не писать...
Я клялся больше не писать,
Но не писать – мне просто страшно.
Сегодня вспомнил сон вчерашний,
Листая черную тетрадь.
Как будто млечною рукой,
Все звезды с неба постирали,
А наши души умирали
Одна скучая по другой.
Они хотели у огня
Согреться под «Весну» Вивальди,
Но не закрытые гештальты
Сквозили в темноте, звеня,
И заглушали скрипок звук,
Разрушив мир, способный выжить,
Не становясь друг другу ближе,
В пылу чудовищных разлук.
Одну лишь удалось спасти,
Вторая – заживо сгорела,
Чтобы другая уцелела,
Себя пришлось ей извести.
Предсмертный крик родной души
Сквозь сон отчетливо я слышу,
Её завет: Ты должен выжить!
Не можешь не писать – пиши!
21.11.22
Свидетельство о публикации №122112201178