Акростих чудо - пирожки вершки и корешки

Чудо - пирожки "ВЕРШКИ И КОРЕШКИ"!...
У нас - КИЛОГРАММ МУКИ.
Деловито СТАКАН МОЛОКА подогреваем.
Одну столовую ложку сахара в него добавляем.
Пять чайных ложек сухих дрожжей прибавляем
И, СТАКАН МУКИ добавив, перемешав, накрываем
Ровно НА ПОЛЧАСА в тёплом месте оставляем.
Одно яйцо, щепотку соли затем ввести в опару не забудем.
Живо чайную ложку ванильного сахара добавлять будем.
К тому же добавим сахара - три столовые ложки,
И перемешаем. Пачку маргарина растопим немножко.
В опару маргарин добавим. Туда же - СТАКАН СМЕТАНЫ.
Едва перемешав, всыпем оставшуюся муку, трудясь неустанно.
Разом тесто замесив, накрыв, НА ПОЛТОРА ЧАСА в покое оставляем.
Шестидесятиграммовые куски затем из теста нарезаем.
Каждый кусок руками в шарик скатаем.
Из шарика лепёшку толщиной в 6 миллиметров раскатывать начинаем.
И на середину лепёшки выложив начинку, края защипаем.
Кстати, НАЧИНКА: СТАКАН ФАСОЛИ отварив, в пюре превратили...
Отваренные ГРИБЫ - СТО ГРАММ - тонко нарезаны были...
Режем три луковицы, обжарим, с фасолью и грибами смешаем...
Ещё красного молотого перца, соль (по вкусу!) добавляем...
Шикарные пирожки на противень защипкой вниз должны возлагаться,
Конечно, смажем их взбитым яйцом - они должны "пропитаться".
И в духовке 20 минут при температуре 200 градусов выпекаться!


Рецензии
АКРОСТИХИЙНОЕ МЕНЮ! Кто прочитает - с голоду не помрёт. ОРИГИНАЛЬНО! Желаю успехов и весёлого застолья!

Владимир Сеницкий 1   22.11.2022 18:27     Заявить о нарушении
любезно Вас благодрю

Татьяна Теплинская   22.11.2022 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.