Рано или поздно
В бокалах есть игристое вино...
И все вокруг сверкает, все красиво,
Сюжеты словно созданы в кино
Нам кажется, что счастье будет вечным,
Любовь, друзья, да масса разных дел...
Проводим время празднично, беспечно,
И солнца лучики мы ловим в виде стрел
Но может с нами так случится,
Что потеряем это все за раз...
Туман накроет, будет он клубиться,
Не видит больше горизонта глаз
Любовь уйдет, друзья в тумане бродят...
Дела нежданно превратились в суету,
Не греет больше солнце на восходе
Его мы потеряли теплоту
А дальше мгла, депрессия, утраты,
Страх погружает в бездну, в темноту...
Неважно, бедный ты или богатый
Когда удача скажет: "Не приду"
Потянутся тоскливой вереницей
Кривые километры серых дней,
Глаза закрыть ты хочешь и забыться,
Про прошлое все мысли, и о ней...
Такое может продолжаться долго,
Но знай, что рано или поздно будет свет!
Нельзя всю жизнь прожить без толку
Когда в конце тоннеля света нет...
Жизнь, это зебра, неизбежно полосата,
Использует внезапность, волновой эффект...
Порой преследуют убытки, крах, растраты
Ты думаешь, продлится это век!
Беда одна, как говорится, не приходит
И если рушится, то мощно, сразу все...
Аспекты многие цепляет, навалившись, горе,
Растерянность и ступор, забирай, твое...
А есть ли антидот? О, да! Терпенье!
Иную просто надо ждать волну...
Кончается со временем затменье,
Когда живешь неясно, как в бреду.
Предвестник счастья, это добрый случай
Случайность, лучше так сказать,
Расходятся над головою тучи...
Тебе осталось счастье только взять
И тоже, все хорошее волною
Накроет, ты не знаешь почему
За что? Ведь не был ты героем
Чертей пораскидавши прям в аду!
За что - один Господь лишь знает,
Да неисповедимы Господа пути...
И почему дорога жизни не прямая
Он не ответит, даже не проси.
Цени хорошее... ты проявил терпенье
Ты выстоял, дождался светлой полосы,
Ты опыт приобрел, долой сомненья!
Теперь ты знаешь, как работают весы...
И миг лови, когда приходит счастье,
Смакуй его, понюхай, оближи...
Не знаешь, когда вновь ненастье,
Живи сейчас! О прошлом не тужи.
Свидетельство о публикации №122112201015