Потерявшим лето

Вдохновение на отклик к моему : http://stihi.ru/2022/11/06/2275

                "всё,
                что сердце просит,
                дарит только Осень...
                =
                =" (Владимир Кутузов-Урганчи   06.11.2022 10:03)


         На прошлых выходных в Тольятти при ураганном ветре (до 21 м/с) потеплело до +10 и более двух суток лил дождь, который в понедельник, 14.11.2022,  ближе к полудню перешёл в снег. А после обеда тот же ураганный ветер мигом прилизал асфальт и местами превратил его в каток. Вечером, по дороге с работы обнаружила совершенно сухие тротуары и, даже, лужи, переполненные опавшей листвой, будто "пересохли"... Подмёрзли. А на следующее утро и день весь город был в снегу. И морозец до минус восьми утром... Вот так неожиданно приходит зима.

         ...Как оказалось ненадолго. Через день снова дождь и... дождь. Всё-таки осень. Которая без боя не сдаётся...)) Тем более, что нижние ветки берёз ещё в золоте, липы (отдельные) - вообще в зеленых платьях стоят (удивительно!). И мои строчки... Прощальные.

         Скоро зима!



Сбросит да не спросит,
нужно ли нам это,
потерявшим лето:
злато на подносе,
в лужах неба просинь
в царских эполетах,
лишний год в анкетах.

Жизнь в одном вопросе
уместилась. Осень
всем раздаст ответы.
А пока - до лета.

06.11.2022 г.


ФОТО из инета


Рецензии