МАМЕ

«Рай находится у ног твоей матери»

И что теперь, когда болит душа,
Сжигая жаром запоздалых покаяний
За то, что жил порочно, не спеша
Открыть глаза и душу для признаний.

Огонь раскаяния водкой не залить,
И толку чуть от тени угрызений -
Я не могу ни искупить, ни замолить;
Святая мама, мне бы выть до исступленья!

Пусть постоянно мучает меня
Дурная память о моих «проказах»,
И всё отчётливей гнетёт день ото дня,
Сознание того, как я наказан,

Наказан пониманием себя
Звеном в цепи грядущих поколений;
Не пафосно, но искренне любя,
Хоть поздно, пред тобою – на коленях.

Конечно, ты простишь, когда приду
К тебе совсем другой, но тот же самый.
Я слишком поздно понял, что звезду,
Меня хранившую, я называю МАМОЙ.
                08.12.2008 г.


Рецензии