Последние цветы
в своём миноре провожали осень.
Им никогда не повстречать весну;
мир понимал и был курьёзен..
Бил по окну последними дождями,
срывался снегом, будто бы грозил..
И к каждому стучалась память,
но обсудить, не хватит сил.
Слезами дождь, надрывно сыпал жемчуг,
и разбивал, как прочего хрусталь.
В том хрустале разбились глаза демона,
снег из осколков выплетал перкаль.
Что до цветов, в последних днях цветенья,
как в образах безмерная печаль!
Их понимание, что жизнь конечна,
листками сыпалась, но то детали..
Свидетельство о публикации №122112108937