Марьин день

Видим мы пустые города,
как глазницы, что без глаз - застыли.
Солнечными были, но когда!
почему им поменяли имя?

Время циферблатно, без оплат,
бег секундной, словно белки в клетке..
Даже если в ксиве, ты- медбрат,
холодно в душе, накройся грелкой.

Кажется, вот - вот и постучит,
стукнут шпоры и посланник мира;
в дом войдёт, разрушив эшафот,
зазвучат здесь гимны лиры.

Бесы все падут, закрыв свой ад,
отворятся двери, скажем рая..
Будут сброшены. И ангелов отряд,
огласят судьбу, игру срывая...

Запоют или запьют, кто как,
не пытаясь оправдать, что было;
боги строятся в ряды и рады,
что остались целы, не на мыло!

Марьин день, здесь саваном своим,
вяжет землю, потому что стынет.
Закрывается Сварга..и имярек,
Боги призовут, всё что отжило!!!


Рецензии