Всем, чьи фишки на столе

Неразрывно, неизбывно
Я хочу в себе остаться.
Мною правят злые силы –
Где-то «социо», где-то «рацио».

То твердят: «почувствуй сердцем»,
То: «подумай головой».
Лучше выпью чаю с перцем,
И спасибо, что живой.
Лучше выпью чаю с перцем,
И спасибо, что живой.

Я надену полумаску
И останусь в полусне,
Но с меня снимают фаску –
Всё готовится к весне.

И меня зачем-то режут,
Пилят, сверлят и куют.
Побережьем обезврежен
И чуть ближе к забытью.
Побережьем обезврежен
И чуть ближе к забытью.

Полагается на время
Ставить фишку на доску,
Путь искать на мнемосхеме
И тянуть висок к мыску,

Полагается собраться
Всем, чьи фишки на столе,
Помолиться, причесаться,
И предать его земле.
Помолиться, причесаться,
И предать её земле.
Помолиться, причесаться,
И предать меня земле.


Рецензии