Осенние бегемотики

Небо непогодится,
Листья хороводятся,
Зябко и хотелось бы в кровать,
Все вокруг невесело,
Мир дождем завесило,
И все бесит, станешь ли скрывать...
В это время хмурое,
Сине-серо-бурое
Хочется улыбок и тепла,
Котиков охапками,
С мягонькими лапками -
К хворям и тоске антитела.
Если грусть преследует -
Обниматься следует,
Чтоб друг друга лучше понимать...
А не хватит котиков,
Будем бегемотиков
Пузиками к сердцу прижимать.
Бегемоты милые
В эти будни стылые
Были б кстати, что уж говорить...
Мне б гиппопотамчиков
Двести килограммчиков,
Чтобы всем грустящим раздарить!


Рецензии