Осень. Снова ты пришла
Осень. Снова ты пришла,
Рыжая зазноба.
У тебя свои дела,
Их совсем немного-
Каждый лист разрисовать
Жёлтой акварелью.
В листопаде тишь да гладь
В дождевой купели.
Мы гулять пойдём вдвоём
По садам увядшим,
Спелых яблок соберём
Золотых опавших.
Обнимает тишина,
Подружились мы с ней.
С глаз упала пелена
Не весёлых мыслей.
Вновь на краешке строки
Мы танцуем плавно.
Зажигают маяки
Листья ивы у реки
У пожухлых плавней.
Солнца шар-за взлётом взлёт-
За собою мАнит.
Ветер листья наметёт
Пёстрыми шатрами...
Я любуюсь, чуть дыша,
Буйным огнецветом.
Созревает, не спеша,
В полдень бабье лето.
За бескрайний горизонт
В перелески, чащи
Убегу в свой детский сон
За листвой кружащей.
Октябрь 2022 г. Донбасс
Свидетельство о публикации №122112108825