Нам всем чего то не хватает...

Нам всем всегда чего то не хватает
Кому денег, а кому тепла
И слава Богу, Судьба предпочитает,
Не видеть этого и сгорать дотла

На костре жизни, нам лишь остаётся,
Принимать её такой, какая есть
Порою горько сожалеть, что не придётся
Вместе нам, в костре любви гореть

Мы для неё не объект внимания,
А лишь данный СВЫШЕ ей рюкзак,
Который нужно, до точки расставания
Донести и не важно как

Порвутся лямки у него, иль прохудится,
А может впопыхах уронит в грязь,
Слёз не льёт она и не веселится,
Просто ей совсем не до гримас

Молча топает по своей дороге,
С рюкзаком на своей спине
Напрасно умолять, ей говоря о Боге,
Она, как всадник безголовый на коне

Слеп, глух и нем, освободил поводья,
Проторённым следует путём,
Галопом, рысью, а где и иноходью...
Так что напрасно мы поклоны бьём

Ни просьбы, ни молитвы не приемлет,
Чему быть, того не миновать.
Одно понятно, что бросить не посмеет
На полпути, так чего страдать!

Не будем клясть Судьбу и не осудим строго,
Что порой она к нам не мила
И уже точно, не беспокоить Бога,
Что с нами будет не его вина

Возрадуемся поутру рассвету,
Ведь встали сами и значит надо жить,
Не быть в печали, если счастье бродит где то,
Ведь нам его надо заслужить

Беда  настигла, рук не опускаем,
В Надежде веруя её переживём,
А главное, небесного не ожидайте Рая,
Живите здесь, сейчас...Судьба тут ни при чём.
19. 11. 2022г


Рецензии