Донести до Земли..

Донести до земли имя свое,
Да не жечь в огне голые руки.
Догореть на заре, да на белой стене,
Рисовать отшумевшие звуки.

А за белой горой, поколено в пыли,
За невыпитым рогом из снега.
Стоит город в ночи, его сердце как дым,
А глаза обгорелые стены.


Как на стыке времен, завершив оборот.
Оставляя рубеж за спиною.
Этот город не спит, он не знает забот.
Он живет и гордится собою.

Донести до земли имя свое,
Да не жечь в огне голые руки.
Догореть на заре, да на белой стене,
Рисовать отшумевшие звуки.






2002 -(изменено 2022)


Рецензии
Очень поэтично и аллегорично о смысле жизни!
Счастливого творчества...

Нина Герасименко-Даденкова   27.12.2022 16:40     Заявить о нарушении
Нина благодарю!

Кристиан Ланской   30.12.2022 22:54   Заявить о нарушении