Азъ есмь царь!

Азъ есмь царь!
Под осинами кривыми, ветвистыми -
Темно-лиловый подосиновик
Обречённо показал головку чистую.

Зачем!?

Я поклонился - ему плечистому,
Куртку в клочья на спине изорвал
Продираясь к нему – душистому,
Через терние, на его пьедестал.

С помыслами по-человечьи чистыми:
Не дать ему сгнить на корню,
От грибницы отделил его ласково
И шептал извиняясь: "Люблю".

А Лопух из семейства астровых —
Хранитель плоти, адъютант-секретарь,
Изломавшись в последних усилиях
Между ног в меня иглы втыкал.

________
Эпилогъ:
Маринованный с уксусом, с перчиком
И с гвоздикой пряный рассол.
Подосиновик, мученик резаный,
Царь-закуской назначен на стол.

Иллюстрация: Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии