Осень уплывает
В этих лодочках нас ОСЕНЬ покидает.
Куда она плывёт? Да и зачем?
Пока ещё сама не понимает.
Как хорошо ей было с СЕНТЯБРЁМ!
Они тогда так славно веселились.
А с НОЯБРЁМ лишь плачет да грустит.
Стёрлась позолота. Птицы отселились.
Надежда брезжит: где-то там, вдали
СЕНТЯБРЬ встретит свою ОСЕНЬ и узнает.
На яркий карнавал вновь позовёт её.
Потом навечно у себя оставит.
Не понимает глупая, что и вдали
Календарь всем миром управляет,
Что чудо лодочки не к СЕНТЯБРЮ бегут.
А потихоньку в зиму уплывают.
Ноябрь, 2022 год
Свидетельство о публикации №122112100838