Варвара
Холодная зима настанет уже скоро
Ленивый кот на печку целит метко
На улицу глядит с печалью и укором
Набросив шаль широкую на плечи
И не забыв про валенки в прихожей
Варвара вышла утром на крылечко
Предстала роща светлой и пригожей
С Варварой брат в дубленке и ушанке
Отец привёз совсем недавно с фронта
Вдвоём застыли на мостках дощатых
Скрипели тихо скользкие негромко
В глазах детей - немое восхищенье
Снежинок хоровод увидели блестящий
В саду деревьев в шубы облаченье
Снег силуэт ветвей не тяжелил летящий
Не верили - растает непременно
С крыш зазвенит октябрьскою капелью
И в землю лёд врастает постепенно
Чтоб стать для речки снова колыбелью
Чтобы запеть снежинкам вьюгой тонко
Рассыпаться на город целою ватагой
Мороз коснётся влаги дланью звонко
А люди скажут - мухи белые летают
По творчеству Аркадия Пластова
Свидетельство о публикации №122112108341
С уважением к собеседующим
Гавриил Тишков 28.11.2022 07:17 Заявить о нарушении