Включив колючее воображение...

Порой колючее воображение:
В речах другого - слышится подвох... ( из стихотворения "Мнение"; Н.З )

Включив колючее воображение,
В речах другого разберём подвох.
И враз попрёт незыблемость суждения:
О, как же поступить вот так он смог?

Мы ищем там, где нет. Но очень хочется
Сыскать вмиг подтверждение того,
Что как из пальца высосано. Носимся
Всё в поисках надуманного, но

В упор не видим вящей очевидности.
За соснами тремя не разглядим
Тайги без края. То есть самобытности.
В свече надежды разберём лишь дым.

Мы ненасытны в поисках скабрезности,
Крамольного. Без грязи сей ни-ни.
Нас распирает в словесах помпезности,
Чтобы влачить неслышимые дни.

06.11.22; 07.11.22; 11.11.22


Рецензии