девочка с окраин

небесный запах девочки с окраин.
с окраин гор, морей и летних дней.
за ней стихии. многоресничье звёзд,
многоартерье трав. и нет теней.
ладонь её на тонкой кнопке пульса –
толчок моей земли, как просьба не устать.
и говорить со мной, как ангелы и дети.
глазами. теплотой крыла.
я слушаю и верю, что жива,
как никогда. не навсегда, но верно.
что чистый лист я обращаю в птицу,
и он меня спасает полнотой
той девочки. да, безусловно, той.
которая простила взрослый мир.


Ph @natashazus


Рецензии