Кто воевать привык числом

Кто воевать привык числом,
Тому умения не нужно,
Где против лома только лом,
Какому думать-это скучно,

Поскольку голову ломать
Не станет Царь народа ради,
Который будет воевать,
Покуда хватит ему рати!

Какой других наймёт потом,
Когда своих уже не станет,
То пряником,а то кнутом
На место каждого кто ставит!

Но у природы иногда
Тоже случается осечка!
Что тут поделаешь,когда
Поэт не волк и не овечка?


Рецензии