Так холодом режет - не ножом!

Красивы каньоны каменные,
И солнце играет с горой,
Сразу не поймешь, где проходы,
Узкие тропинки, и камень мелкий, нарушает покой гор!

Где-то река появится,
Совсем неожиданно - между скал,
Ломает хребты, вода мягкая,
Так холодом режет - не ножом!

Белый поток, слюнявый -
Брызгается и бежит!
Холодная, очень!
Но у воды, лени - нет!

А можешь и мимо, пройти,
И вода затаится!
Знающий человек, по запаху найдет
Или молится - пить-то, очень хочется!

Скалы белые, темные,
А в жару - красные или рыжие!
Завлекает гора высотой!
А длинна, если шагать, то она бесконечная!

++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии