Заноябрило

Заноябрило, за стенами дома
Срывает снег последние листы,
Предзимние, холодные симптомы,
Во льду травы поблекшей лоскуты.

Из серой ваты облаков на землю,
Дождь ледяной меняет мокрый снег,
Всё прячется, исчезли даже тени,
Сезон на пользу только для аптек.

Светает поздно, а темнеет рано,
Цвет неба вспоминается с трудом,
Без солнца на душе открылись раны,
Затянет скоро эти раны льдом.

Холодный ветер рвёт у пешеходов
Из рук зонты, лопоча языком,
Но слышно чётко – Вот она, подходит,
Зима суровая, она недалеко.

ПименОВ 21.11.22г


Рецензии