Поучения Брату - 21

Если жизнь с тобой слукавит
И к страданьям приведёт;
Если Арчи - пёс придавит;
Если женушка побьёт;
Если зло тебя немножко
Поцарапает любя;
И, как бешеная кошка,
Изгрызет всего тебя;
Если грязью непомерной
Будешь, весь ты затоплён;
Если даже брынзой скверной
Часом будешь отравлён;
Если на тебя в дороге
Вымогатель нападёт;
Если даже руки, ноги
При крушенье оторвёт;
Если до «чертей» допьёшься;
Если оберут воры;
Если даже задохнёшься
От убийственной жары, —
Не храни несчастья годы
И живущих не кляни — 
Верь, мой Брат, пройдут невзгоды
И настанут счастья дни!

                22.11.2022 г


Рецензии