Обитель осени

Как на душе дождливо, неуютно,
она - обитель осени давно,
всё это изменить безумно трудно,
я, словно камень, падаю на дно.
Твержу себе, почти ежеминутно,
что всё смогу - иного не дано,
и завтра будет солнечное утро,
проснулась...за окном опять темно.

Но по прогнозам обещают зиму,
засыплет всё былое первый снег,
но чёрное на белом очень зримо...
скорей бы Новый год - пора потех.
А за зимой - весна неотвратима,
вернутся радость, счастье и успех.
Как мчится  время вскачь неудержимо,
по кругу - лошадь, всадник - человек.


Рецензии