Не искушай

Не искушай своей красою,
игрою искр слепящих глаз.
В предмете слов мой слог с тобою
покорен всюду и сейчас.

Продли своё очарованье,
без неги нам уже не жить,
я помню миг, руки касанье
и трепет, огнь – Амура нить.

Но ты – коварная femina,
меня влекущая во грех;
твой райский глас – Эдема мина
для сладострастия утех.

Навеки я – твой раб в оковах.
Мне Купидона кандалы
милей и слаще, но не новы,
часы с тобою нам малы

Чтобы испить любовь по капле
и не насытиться в грехе,
ты дочь богини древней Кали,
танцуешь страстно налегке. 
         21 ноября 2022 г.


Рецензии