Что впереди? Декабрь тишины...

Что впереди? – Декабрь тишины,
Январь разлуки и февраль страданий,
За ними март нелепых оправданий,
Затем апрель мучительной вины.

А в мае будет холодно опять,
В июне может встретимся мы снова,
Я прошепчу заветные три слова
И буду на взаимность уповать.

Июль – твои жестокие слова,
Мол, лето – это маленькая жизнь.
Скажу себе: «Не раскисай, держись!»
Она тебя такого не ждала.

И снова август – месяц перемен,
В нем соберутся все мои сомненья,
Чтобы прийти в сентябрь без сожаленья,
Я сразу допущу поток измен.

Октябрь грустно будет моросить
Нелепыми попытками прорваться…
До ноября мне нужно продержаться,
А там глядишь, и станет легче жить.

И так по кругу – день, неделя, год…
Замена чувств, желание влюбляться,
Страдать, искать и снова ошибаться…
В конце концов все обязательно пройдет…

Само собой, лишь сердце распахни
И отпусти на волю свою птицу,
Дай ей сполна свободой насладиться,
Мечты крылами трепетно взмахни.
                21.11.22


Рецензии