И сто восемьдесят дней ждать лета

Потянулись косяки журавлиные,
Вечера  бесконечные, длинные
И условия у  них непременные,
Бесконечно дожди переменные.

То грибные нудят моросящие,
Проливные всю ночь голосящие.
Первым снегом внезапным напуганы,
Буйным  ветром березы поруганы.

Полуголое в рваном платьице,
Бабье лето смущенное прячется
В листопад, да в туманы белесые.
Осень кичится рыжими косами,

Где седых вплетаются пряди.
Утром лужи мороз разгладит
Аккуратно, чтоб не было складок,
Должен быть безупречный порядок.

И нахлынет тоска, хандра жгучая.
Небеса за свинцовыми  тучами,
Нас оставят без солнца и света,
И сто восемьдесят дней ждать лета.


Рецензии