Элементалы. Четыре вида стихийных духов

Стихий, как известно, четыре
В этом квадратном мире.
Элементалов в эфире,
Соответственно, тоже четыре.

Как люди они бывают
Злы и добры совместно,
Их короли играют
По правилам или нечестно.
        ***
Земля отдана гномам
Трудолюбивым и жадным,
Богатствам ее знакомым,
Хранителям вечным кладным.

Воздухом правят эльфы-
Ветра легкие дети.
Быстрее во тьме и свете
Нет на целой планете.

Воды хранят русалки.
Как искушенье красивы,
Не очень-то и стыдливы
Прекрасного переливы.

И саламандры - огонь,
Сжирающий вещество.
Свирепы, попробуй тронь,
Опасно лишнее баловство...


Рецензии