Пасха

Свеча неспешно догорает
И скоро до конца растает,
Вокруг по стенам пляшут тени,
Из мысленных хитросплетений
Вдруг возникает образ новый,
К нему не подберешь и слова.
Но вот - рассветное дыханье,
И тает чудное созданье,
И на востоке солнце всходит
И свет в притихший Мир приводит,
И, как одна большая сказка,
На чудный Мир нисходит Пасха.


Рецензии